26 июля 2017, среда

Губернатор Николаевской области подал в отставку

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что глава Николаевской ОГА Вадим Мериков решил подать в отставку
Об этом президент сказал в ходе своей рабочей поездки в Николаевскую область, сообщает Интерфакс-Украина. "Вчера у меня была встреча с главой Николаевской областной государственной администрации Вадимом Мериковым и, несмотря на определенные достижения, работу с АТО и другими вещами, после разговора со мной Вадим Мериков написал заявление об
комментировать
Николаевский губернатор уходит в отставку
Фото: Vadim Merikov\ Facebook

Николаевский губернатор уходит в отставку

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что глава Николаевской ОГА Вадим Мериков решил подать в отставку.

Об этом президент сказал в ходе своей рабочей поездки в Николаевскую область, сообщает Интерфакс-Украина.

"Вчера у меня была встреча с главой Николаевской областной государственной администрации Вадимом Мериковым и, несмотря на определенные достижения, работу с АТО и другими вещами, после разговора со мной Вадим Мериков написал заявление об увольнении с должности главы областной государственной администрации. Это является политической ответственностью. Подчеркиваю, что этим не ограничится", - отметил Порошенко.

Он также напомнил об истории с первым замглавы Николаевской облгосадминистрации Николаем Романчуком.

Заместитель губернатора в Украине был арестован всего один раз - если я не ошибаюсь, это было в Ровенской области – усилиями самого нового губернатора. В Николаевской области, к сожалению, этого не произошло. И нужно было приезжать прокурорским работникам, службистам из Киева для того, чтобы остановить коррупционные факты в Николаеве", - подчеркнул президент.

Напомним, 3 июня следователи военной прокуратуры Южного региона задержали первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Николая Романчука за получение взятки в $100 тыс.

При обыске в квартире Романчука нашли чемодан с золотом и фашистскими крестами.

Во время обыска дома коррупционера также была обнаружена система туннелей, где расположены банковские сейфы со слитками золота, антиквариатом, старинными иконами, столовым серебром, а также "черной бухгалтерией" чиновника.

После этого активисты требовали отставки губернатора Николаевской области Вадима Мерикова, главы облсовета Виктории Москаленко и ряда других высокопоставленных чиновников ОГА.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: