26 марта 2017, воскресенье

Грынив сообщил, что его кандидатуру на пост главы фракции БПП предложил Луценко

комментировать
Грынив стал главой фракции БПП
Фото: 112.ua

Грынив стал главой фракции БПП

Новоизбранный глава фракции Блока Петра Порошенко Игорь Грынив сообщил, что его кандидатуру на пост главы фракции Блока Петра Порошенко предложил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Он также сообщил после окончания заседании фракции БПП, что премьер-министра Владимира Гройсмана на нем не было, передает 112 Украины.

"Владимир Борисович (Гройсман - ред.) не присутствовал на организационных вопросах, а Юрий Витальевич (Луценко - ред.) присутствовал на организационных вопросах, и я считаю это правильно, мы формально освободили его от обязанностей председателя фракции, поблагодарили его за работу. Мне приятно, что мою кандидатуру предложил именно Юрий Витальевич", - заявил Грынив.

Ранее замглавы фракции Алексей Гончаренко заявил что главой фракции БПП избрали народного депутата Игоря Грынива.

Напомним, предыдущий глава фракции Юрий Луценко сложил с себя полномочия в связи с избранием на должность генпрокурора Украины.

Ранее Луценко уже заявлял, что приближенный к президенту нардеп Игорь Кононенко не будет назначен главой фракции в парламенте. В то же время, источники УП в БПП считают, что Грынив будет лишь номинальным главой, а реально руководить фракцией будет первый заместитель Кононенко.

Отметим, что с 18 июня 2014 года Грынив является внештатным советником президента Украины Петра Порошенко. Также он занимал должность заместителя главы фракции БПП.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: