4 декабря 2016, воскресенье

Гройсман заверил, что передаст в Конституционную комиссию петицию о свободном владении оружием

комментировать
Дальнейшее рассмотрения этого вопроса зависит от выводов специалистов

Дальнейшее рассмотрения этого вопроса зависит от выводов специалистов

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заверил, что в ближайшее время передаст рабочей группе по правам человека, возглавляемой им Конституционной комиссии, документы относительно петиции о свободном владении оружием.

Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

"Безусловно, в группу, которая занимается правами людей, я направлю по представлению президента эти материалы для рассмотрения, и, соответственно, пусть специалисты уже определяются относительно дальнейшего рассмотрения этого вопроса", - заявил он.

В то же время, говоря о своей личной позиции как гражданина, Гройсман заявил, что, по его мнению, сейчас не время принимать подобное решение.

Напомним, петиции о свободном владении гражданами Украины оружием удалось первой набрать 25 тысяч голосов, необходимых для ее передачи на рассмотрение Администрации президента.

Ранее президент Петр Порошенко обратился к председателю Конституционной комиссии, спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману с просьбой инициировать созыв заседания рабочей группы комиссии для обсуждения возможности принятия закона О гражданском оружии и боеприпасах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: