15 декабря 2017, пятница

Гройсман заявил о недостаточности увеличения финансирования ВСУ

комментировать
Гройсман настаивает на необходимости

Гройсман настаивает на необходимости "достаточного материального обеспечения" ВСУ

Глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что, несмотря на увеличение в последнее время финансирования Вооруженных сил Украины, оно все еще остается недостаточным.

Об этом он сказал в ходе торжеств по случаю 25-й годовщины ВСУ, передает Интерфакс-Украина.

"С каждым годом мы стараемся сделать все, чтобы финансирование Вооруженных сил росло, и я думаю, что за эти несколько лет ситуация является позитивной, но еще недостаточной, чтобы отдать должное украинской армии", - считает премьер.

В связи с этим, по его словам, правительство видит своей задачей создание условий для дальнейшего развития украинской армии, в частности, гарантировать достаточное материальное обеспечение.

"Наша задача, чтобы украинский воин получал хорошую плату, чтобы он был обеспечен всем тем, что необходимо современному войску для эффективной борьбы. Наша задача сегодня - достойно пройти путь дальнейшего создания Вооруженных сил", - добавил Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября, предусматривающее финансирование из государственного бюджета в 2017 году сектора обороны на уровне 5% ВВП страны и выделение 1,1 млрд гривен на погашение процентов для обслуживания кредитов оборонного сектора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: