6 декабря 2016, вторник

Гройсман заявил о готовности возглавить Кабмин и назвал кандидатуры возможных министров

комментировать
Гройсман заявил о необходимости перезагрузки Кабмина
Фото: пресс-служба президента

Гройсман заявил о необходимости перезагрузки Кабмина

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в четверг, 24 марта, заявил о готовности возглавить Кабинет министров Украины, если его кандидатура будет поддержана фракциями коалиции.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Если фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру, как возможную для перехода в Кабинет министров Украины, я буду готов взять на себя ответственность и обеспечить базовые позиции работы исполнительной власти", - заявил Гройсман.

Кроме того, спикер парламента назвал фамилии возможных министров своего правительства. В частности, он видит в будущем правительстве экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша, первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Юлию Ковалив и заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефьодова.

"Я могу вам сказать о некоторых фамилиях, которые, я считаю, могли бы работать в новом правительстве, несмотря на то, кто будет премьер-министром. Это Иван Миклош - вице-премьер министр и министр финансов Словакии, который фактически провел очень много системных реформ совместно с премьер-министром…. который имеет практический опыт перехода от пост-советской страны в европейскую страну. Я думаю, такие люди, как Юлия Ковалив, которая сегодня работает первым заместителем министра экономики, Максим Нефьодов, который работает заместителем министра экономики. Это команда, которая делает систему ProZorro", - сообщил Гройсман.

Напомним, 24 марта лидер парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что предложил на пост премьера кандидатуру Владимира Гройсмана

16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее этого же дня признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: