21 октября 2017, суббота

Гройсман встретился с представителями торговой блокады Донбасса - Кабмин

комментировать
По словам Гройсмана, от блокады страдают

По словам Гройсмана, от блокады страдают "обычные украинцы"

В понедельник, 20 февраля, состоялась встреча премьер-министра Владимира Гройсмана с представителями участников торговой блокады Донбасса.

Об этом сообщил у себя в Facebook пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Столярчук.

По его словам, во время этой встречи Гройсман еще раз подчеркнул, что от блокады пострадают в первую очередь обычные украинцы - "риски перебоев с подачей тепла, с обеспечением электричеством, с возможной потерей рабочих мест".

"Премьер также высказался за усиление борьбы с контрабандой на территориях, прилегающих к АТО и усиление контроля за товарами, которые перемещаются между подконтрольными и неподконтрольными территориями, и отметил что решение в этой сфере, которые относятся к полномочиям Кабинета министров - правительство готово принимать", - написал спикер правительства.

При этом Столярчук добавил, что ситуация в энергетике и стратегия обретения Украиной энергонезависимости должны быть "предметом широкого политического диалога, поскольку они требуют шагов как со стороны исполнительной, так и законодательной ветвей власти".

Ранее глава правительства Украины призвал сторонников "торговой блокады" оккупированной части Донбасса сесть за стол переговоров.

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная для прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также партии алкоголя и сигарет.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: