28 июня 2017, среда

Гройсман убежден, что Украина получит безвизовый режим уже в этом году

комментировать
До безвизового режим с ЕС осталось два шага, заявил Владимир Гройсман

До безвизового режим с ЕС осталось два шага, заявил Владимир Гройсман

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман уверен, что уже в этом году Украина получит безвизовый режим со странами Евросоюза.

Однако, как сказал Гройсман в эфире студии 112 Европа, для получения безвизового режима нужно сделать еще два шага.

"Это поправка к закону о декларировании, и вчера, и сегодня ведутся консультации европейских экспертов и наших, я думаю, что мы выйдем на решение. По крайней мере, мои коллеги народные депутаты, председатели фракций, подтвердили готовность голосовать эти изменения. И вторая позиция - это НАПК (Национальное агентство по предупреждению коррупции – ред.), и здесь его должно сформировать правительство, поэтому очень быстро надо двигаться в этом вопросе. Меня заверили во всех встречах… что безвизовый режим будет, и я хотел бы сейчас отбросить все спекуляции на эту тему…Имеет значение единственное, что в 2016 году безвизовый режим будет ", - отметил Гройсман.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия решила рассматривать по отдельности вопрос о предоставлении безвизового режима Грузии и Украине, хотя ранее обсуждалось одновременное прохождение процедур.

По словам народного депутата от БПП Владимира Арьева, рассмотрение вопроса о предоставлении Украине и Грузии безвизового режима отдельно произошло по требованию Нидерландов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: