18 января 2017, среда

Гройсман: Стипендии студентам полностью не отменят

комментировать
Стипендии останутся как для нуждающихся в финансовой поддержке государства, так и для студентов с высоким уровнем успешности в учебе

Стипендии останутся как для нуждающихся в финансовой поддержке государства, так и для студентов с высоким уровнем успешности в учебе

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что стипендии для студентов не будут отменены, однако их выдача будет регламентирована по строгим критериям. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Некоторые политики в некоторых вузах сегодня рассказывали, что теперь будто уже и стипендий не будет! Стипендии были, есть и будут. Причем даже двух видов - академические, которые назначаются за успехи в учебе, и социальные, которые должны получать те студенты, кто реально нуждается в государственной поддержке. Эти стипендии будут назначаться по четким критериям", - прокомментировал ситуацию украинский премьер.

Напомним, Министерство финансов предложило урезать расходы на стипендии со следующего бюджетного года.

По заявлению Минфина, стипендии на следующий учебный год предусмотрены только для детей-сирот, детей-инвалидов I - III групп, детей без родительской опеки, детей из семей, получающих помощь согласно закону О государственной помощи малообеспеченным семьям, аспирантам и докторантам.

31 августа в Министерстве образования выступили против отмены стипендий.

1 сенятбря министр образования Лилия Гриневич заявила, что критерии успешности в обучении для повышения академической стипендии должны быть повышены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: