21 августа 2017, понедельник

Гройсман снял с Марушевской три выговора Насирова и объявил ей благодарность - Саакашвили

комментировать
Гройсман провел совещание на одесской таможне
Фото: Volodymyr Groysman via Facebook

Гройсман провел совещание на одесской таможне

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Одессу снял с главы одесской таможни Юлии Марушевской три выговора, объявленные ей главой Государственной фискальной службы Романом Насировым, сообщил председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

По словам Саакашвили, Гройсман сделал это в присутствии самого Насирова. Кроме того, он объявил Марушевской благодарность.

Председатель Одесской ОГА также напомнил, что в последние месяцы в Одессе блокировалось строительство нового Открытого таможенного пространства, в котором грузы будут проходить контроль за 15 минут и будет исключена коррупция, поскольку все решения будет принимать машина.

"Последний раз раз строительство остановило так называемое КРУ и каждый раз они откладывали вынесение решения на две недели", - написал Саакашвили в своем Facebook.

Впрочем, сразу после визита Гройсмана, КРУ направила подписанные протоколы, которые позволяют продолжение строительства. Саакашвили признался, что был приятно удивлен впервые за долгое время.


Фото: Mikheil Saakashvili via Facebook
Фото: Mikheil Saakashvili via Facebook


"Добавляю чудесным образом мгновенно полученные протоколы, которые Премьер переслал мне в вайбер. Я впервые убедился, что и в Украине можно работать быстро, если не ставить за цель саботаж и правильный человек оказывается в правильном месте. Надеюсь, что будут выполнены и остальные обещания - назначение прокурора, которому бы доверяла общественность и по изменениям в СБУ и налоговой, но это прерогатива уже не Премьер-министра", - подытожил политик.

В свою очередь, Владимир Гройсман в своем Facebook рассказал, что во время совещания на одесской таможне поручил ускорить согласование документов относительно нового терминала. Так, до конца недели должны быть утверждены все кадровые изменения. "В то же время я подчеркиваю - ответственность за борьбу с контрабандой лежит на всех руководителях таможни - и на центральном уровне, и на местах. Меня интересуют не заявления о намерениях - меня интересует результат. Священных коров нет и не может быть", - добавил премьер.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман лаконично прокомментировал слухи о планах уволить главу Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: