26 июля 2017, среда

Гройсман рассказал, при каком условии уволит главу ГФС Насирова

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров будет уволен, если Национальное антикоррупционное бюро установит факт его бездействия в отношении невыплаты Укрнафтой дивидендов государству
Об этом в интервью НВ заявил премьер-министр Владимир Гройсман. "Вот если НАБУ признает это преступлением, для меня этого будет достаточно, чтобы принять кадровое решение. У меня нет никаких сантиментов ни к одному чиновнику. Я вижу, что его со всех сторон пытаются загнать в угол. Но чтобы я принял решение, мне нужны доказательства", - сказал
комментировать
Гройсману нужны доказательства, чтобы уволить Насирова
Фото: Александр Медведев/НВ

Гройсману нужны доказательства, чтобы уволить Насирова

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров будет уволен, если Национальное антикоррупционное бюро установит факт его бездействия в отношении невыплаты Укрнафтой дивидендов государству.

Об этом в интервью НВ заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Вот если НАБУ признает это преступлением, для меня этого будет достаточно, чтобы принять кадровое решение. У меня нет никаких сантиментов ни к одному чиновнику. Я вижу, что его со всех сторон пытаются загнать в угол. Но чтобы я принял решение, мне нужны доказательства", - сказал глава Кабинета министров.

На замечание касательно того, что на Насирова очень много нареканий и даже на сайте президента есть петиция с требованием уволить главу ГФС, Гройсман ответил, что к людям относится исходя из их поступков.

"Никто ко мне не пришел и не сказал: вот конкретно здесь Насиров создал проблему", - отметил премьер.

Он также затруднился дать оценку эффективности Насирова на посту главы ГФС.

"Я мало с ним поработал - около двух месяцев, и мне сложно сказать, насколько он эффективен. Для меня первым показателем будет реформа таможни. У него есть шанс проявить себя. Я уже говорил: судьба Насирова - в руках Насирова. Если он покажет себя эффективным управленцем и докажет, что к нему нет вопросов, - хорошо. Если нет - ему придется уйти. И он это понимает", - заявил Гройсман.

Ранее НВ писало, что при Насирове коррупция среди налоговиков и таможенников расцвела с новой силой.

"Махинации с НДС, взятки на границе, контрабанда - все это напоминает отечественным бизнесменам о худших для них временах Виктора Януковича и Александра Клименко", - было сказано в публикации.

Полное интервью с Владимиром Гройсманом читайте в свежем номере журнала Новое Время №24 от 8 июля 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: