20 января 2017, пятница

Гройсман рассказал, какую сумму Украина планирует потратить на Евровидение

комментировать
Более 450 миллиардов гривен будет потрачено на Евровидение

Более 450 миллиардов гривен будет потрачено на Евровидение

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина планирует потратить на проведение международного песенного конкурса Евровидение в 2017 году 455 миллионов гривен.

Об этом Гройсман сказал на встрече с представителями общественности, сообщает Интерфакс-Украина.

"455 млн грн будет потрачено на Евровидение. Вы знаете, что Киев дал гарантии на финансирование Евровидения более, чем на 200 млн грн. Это будет означать, что эта цифра будет перераспределена в сторону использования непосредственно на украинскую культуру потому, что расходы на Евровидение будут обеспечены из других источников", - отметил украинский премьер.

Напомним, 9 сентября оргкомитет выбрал Киев городом, который примет Евровидение в следующем году, 

Также министр культуры Евгений Нищук объяснил, почему выбор в итоге был сделан в пользу Киева. По словам министра, главными его преимуществами стали - развитая инфраструктура и туристическая привлекательность города.

В свою очередь исполнительный директор Песенного конкурса Евровидение Йон Ола Санд озвучил два замечания относительно Международного выставочного центра, который и примет Евровидение.

По словам Санда, во-первых, нужно продумать, где будет размещен ретрансляционный узел и телевизионное оборудование, которые занимают чрезвычайно много места, и как будет гарантироваться безопасность, а также необходимо обеспечить большое количество сидячих мест. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: