23 февраля 2017, четверг

Гройсман рассказал, какие депутаты заслужили повышение зарплат

комментировать
Премьер уверяет, что в бюджете денег на повышение зарплат депутатам нет

Премьер уверяет, что в бюджете денег на повышение зарплат депутатам нет

В проекте государственного бюджета на 2017 год средств для повышения зарплат депутатам Верховной Рады не предусмотрено, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире ICTV.

"Хотел бы подчеркнуть, что если такие решения принимаются, то они должны приниматься одновременно с внесением изменений в бюджет, в проекте бюджета, который подало правительство и в проекте бюджета, который мы получили обратно для обработки - ни одной копейки на повышение зарплат для депутатов нет", - цитирует премьер-министра Интерфакс-Украина.

Гройсман подчеркнул, что решение о повышении зарплат депутатам принималось без согласования с Кабмином, поскольку депутаты сами устанавливают себе зарплату своим решением.

Он также отметил, что те депутаты, которые выполняют свою работу: посещают заседания, работают в комитетах, могли бы получать зарплату, а те, кто не выполняют - зарплаты должны быть подвержены взысканиям.

"Можно было бы абсолютно спокойно приравнять депутата, сегодня оклад министра 18 тыс. грн, не так как было поставлено в постановлении от 44 тыс. грн и можно было бы приравнять главу комитета парламента к должности министра", - добавил премьер.

Напомним, 20 октября Верховная Рада Украины решила почти вдвое увеличить должностные оклады народных депутатов. Соответствующая норма содержится в принятом Радой проекте постановления №5000-ПО выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год.

Согласно документу, должностной оклад главы Верховной рады Андрея Парубия должен увеличиться до 30 минимальных заработных плат (минимальная зарплата в Украине составляет 1450 гривен – ред.) - до 43,5 тысячи гривен, заместителей главы Верховной Рады Ирины Геращенко и Оксаны Сыроед - до 28 минимальных зарплат (40,6 тысячи гривен).

Зарплату рядовому народному депутату предлагается установить на уровне 25 минимальных зарплат, что равняется - 36,250 тысячи гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: