23 марта 2017, четверг

Гройсман прокомментировал возможность вхождения Яресько в состав его Кабмина

комментировать
Влдимир Гройсман не может ответить на вопрос, войдет ли в состав его правительства Яресько

Влдимир Гройсман не может ответить на вопрос, войдет ли в состав его правительства Яресько

Глава Верховной Рады Украины, возможный претендент на должность премьер-министра Украины Владимир Гройсман не смог ответить на вопрос, войдет ли в состав правительства под его руководством нынешний министр финансов Наталия Яресько.

"Должны быть консультации", - заявил Гройсман на брифинге 24 марта, отвечая на вопрос журналистов, будет ли Яресько в составе правительства, если он его возглавит, передает Интерфакс-Украина.

Ранее спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о готовности возглавить Кабинет министров Украины, если его кандидатура будет поддержана фракциями коалиции.

Он также назвал фамилии возможных министров своего правительства. В частности, он видит в будущем правительстве экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша, первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Юлию Ковалив и заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефьодова.

Перед этим лидер парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что предложил на пост премьера кандидатуру Владимира Гройсмана.

По словам Луценко кандидатуру Гройсмана готовы поддержать фракции БПП, Народного фронта, Батькивщины и Радикальной партии.

В то же время, Луценко прогнозирует, что в случае, если на следующей неделе политический кризис в Украине не разрешится, страну ожидают досрочные парламентские выборы.


Ранее, глава Администрации президента Борис Ложкин назвал основными претендентами на должность премьер-министра Украины министра финансов Наталью Яресько и председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана. Однако в парламенте не все поддерживают идею Яресько создать технократическое правительство.

Отметим, что НВ со ссылкой на источники писало, что Наталья Яресько согласилась возглавить правительство технократов при условии, что людей в команду предлагает она, и уже ведет переговоры с теми, кого хочет видеть в новом правительстве

16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее этого же дня признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: