27 марта 2017, понедельник

Гройсман предложил изменить процедуру голосования в Раде и пообещал систему "антикнопкодав"

комментировать
Спикер Рады сослался на опыт других демократических парламентов

Спикер Рады сослался на опыт других демократических парламентов

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман выступил за глубокое реформирование парламента, предложив новую процедуру голосования.

Об этом он сказал в эфире телеканала 112 Украина.

"Я обязательно предложу глубокую реформу парламента… Мы изменим процедуры регламента и сделаем их максимально приближенными к европейским", - заверил глава парламента.

По словам Гройсмана, целесообразным может стать введение нормы, согласно которой некоторые законодательные инициативы можно будет принимать не большинством от общего числа депутатов Рады (226+ депутатов), а большинством от присутствующих, как это делается во многих демократических парламентах.

Кроме того, он пообещал, что в работе парламента будут введены новые технологии, в том числе, для борьбы с так называемыми "кнопкодавами".

"Будет система "антикнопкодав", в том числе. Мы будем предлагать изменить саму систему принятия решений", - подчеркнул спикер.



Напомним, ранее сообщалось, что председатель Рады Владимир Гройсман поддержал идею внедрения в украинском парламенте новой системы голосования по отпечаткам пальцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: