6 декабря 2016, вторник

Гройсман отреагировал на заявления Саакашвили об украинских коррупционерах

комментировать
Спикер Рады степенно прокомментировал обвинения, прозвучавшие от Саакашвили

Спикер Рады степенно прокомментировал обвинения, прозвучавшие от Саакашвили

Каждое обвинение в коррупции, в том числе и то, которое прозвучало от главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, должно быть расследовано. Такое заявление сделал спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Каждое заявление о коррупции должно быть тщательно проверено, и именно эта Верховная Рада, которую, возможно, многие сильно критикуют, приняла решение о создании Национального агентства по борьбе с коррупцией, именно эта Верховная Рада позволила избрать антикоррупционного прокурора и создать весь инструментарий для проверки тех или иных фактов", - сказал он на брифинге, пишет Интерфакс-Украина.

Спикер украинского парламента подчеркнул, что проверяться должны все факты, кого бы они не касались. Он также уточнил, что в проверке заинтересованы как обвинители, так и те, кого обвиняют в коррупционных действиях.

"Я считаю, что это должно произойти в рамках нового законодательства, но я не считаю, что это имеет отношение к ослаблению позиций коалиции", - добавил Гройсман.

Напомним, 6 декабря во время Одесского антикоррупционного форума Саакашвили заявил, что участниками коррупционных схем на Объединенной горно-химической компании являются политик и предприниматель Давид Жвания, народный депутат от Народного фронта Николай Мартыненко, глава Энергоатома Юрий Недашковский, гендиректор Восточного горно-обогатительного комбината Александр Сорокин и премьер-министр Арсений Яценюк. Также он перечислил фамилии украинских олигархов, которые наносят ущерб государству.

Также губернатор Одесской области назвал впечатляющие суммы, которые ежегодно теряет украинский госбюджет.

В БПП уже призвали Кабмин ответить на обвинения со стороны Саакашвили во время годового отчета, а глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что завления Саакашвили о коррупции являются основанием для открытия уголовных дел.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: