9 декабря 2016, пятница

Гройсман отреагировал на отсрочку электронного декларирования в госбюджете

комментировать
Гройсман готов исправить возникшую ситуацию

Гройсман готов исправить возникшую ситуацию

Об отсрочке введения новой системы электронного декларирования до января 2017 года не может быть и речи.

Об этом сказал спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, комментируя норму, обнаруженную в принятом госбюджете на 2016 год.

"Соответствующая формулировка в законе о Государственном бюджете должна быть однозначно исправлена - и я готов сам внести необходимый законопроект", - написал он на своей странице в Facebook.

Гройсман также рассказал, что поправка была внесена и проголосована на бюджетном комитете.

"Я допускаю, что комитет руководствовался тем, что введение в действие электронных деклараций связано с началом полноценной работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а НАЗК работать еще не начало. Однако комитет должен объяснить свою позицию сам", - уточнил спикер украинского парламента.

Напомним, ранее сообщалось, что электронное декларирование всех активов, которое является необходимым для введения безвизового режима с Европейским союзом, отложили на год.

Представительство Европейского союза в Украине заявило, что ждет комментарии Киева по этому поводу.

Позже глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко заявил, что в проекте госбюджета, который правительство подавало на рассмотрение Верховной Раде, не было пункта, который откладывает внедрение системы электронного декларирования до 2017 года. Он также заверил, что Кабмин уже разработал и внесет в ближайшее время в парламент правки в закон о госбюджете, которые отменят этот пункт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: