25 ноября 2017, суббота

Гройсман обратился к СНБО из-за торговой блокады Донбасса

комментировать
Владимир Гройсман заявил, что блокада поставок угля - это преступление

Владимир Гройсман заявил, что блокада поставок угля - это преступление

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к Совету национальной безопасности и обороны с просьбой принять меры относительно торговой блокады Донбасса, передает УНИАН.

"Блокирование происходит в зоне АТО и относится к компетенции СНБО, ведь это вопрос национальной безопасности и силовых ведомств", - заявил он во время заседания правительства 15 февраля.

По словам Гройсмана, блокада поставок дефицитного угля антрацитовой группы ветеранами АТО и некоторыми народными депутатами является преступлением и ведет к подрыву всей национальной экономики.  Он призвал как можно скорее разблокировать поставки угля.

"Я считаю, что блокада сегодня – это преступление, именно по части угля… Блокада приведет к остановке металлургических предприятий в стране. В металлургическом комплексе работает 300 тыс. человек… Иначе как подрыв экономики это назвать невозможно", - сказал премьер.

Ранее НВ сообщало, что по данным Укрзализныци на 15 февраля, убытки от блокирования железнодорожного движения на Донбассе уже составили 53,5 млн грн.

В связи с дефицитом угля антрацитовой группы Кабинет министров принял решение о введении чрезвычайного положения на рынке электроэнергии. Чрезвычайные меры предусматривают сокращение потребления дефицитного антрацита при обеспечении полной стабильности работы энергосистемы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: