4 декабря 2016, воскресенье

Гройсман о возможном премьерстве: Мне никаких предложений на эту тему не было

комментировать
По словам Гройсмана, разговоры о том, что он может занять кресло премьера – это домыслы или мнения экспертной среды
Фото Александр Медведев / НВ

По словам Гройсмана, разговоры о том, что он может занять кресло премьера – это домыслы или мнения экспертной среды

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман не получал предложений занять должность премьер-министра Украины.

Об этом он заявил на брифинге в понедельник, 14 марта, сообщает Интерфакс-Украина.

"Когда коалиция будет создана, новая, она определит, кто может быть тем премьер-министром или теми членами правительства, которые способны сделать изменения… которые необходимы людям. Будет время, будут разговоры, сейчас мне никаких предложений на эту тему не было", - сказал Гройсман.

По словам спикера парламента, разговоры о том, что он может занять кресло премьер-министра Украины – это "домыслы или мнения экспертной среды, журналистов в том числе".

"Я тоже очень много слышу, читаю разные оценки, касающиеся моей скромной персоны", - добавил Гройсман.

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что три недели консультаций политических сил парламента по урегулированию коалиционного кризиса не дали желаемого результата.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее этого же дня признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

НВ со ссылкой на источники писало, что возглавить новое "правительство технократов"согласилась Наталья Яресько при условии, что людей в команду предлагает она, и уже ведет переговоры с теми, кого хочет видеть в новом правительстве. Смена Кабмина должна состояться в ближайшее время, говорили собеседники.

В то же время британское издание Financial Times отметило, что украинская властная верхушка рассматривает на пост премьер-министра не только главу Минфина Наталью Яресько, но и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Позже Яценюк назвал три фактора, которые, по его мнению, вызвали политический кризис в Украине.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: