23 апреля 2017, воскресенье

Гройсман о решении Абромавичуса: Украина входит в серьезный политический кризис

комментировать
Гройсман заявил, что этот кризис должны решить представители партий вместе с президентом страны
Фото Александр Медведев / НВ

Гройсман заявил, что этот кризис должны решить представители партий вместе с президентом страны

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что решение об отставке министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса свидетельствует о том, что Украина входит в серьезный политический кризис.

Об этом он заявил на совместном с руководителем миссии Европарламента Пэтом Коксом брифинге в четверг, 4 февраля, в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Что касается отставки, очевидно всем, что мы входим в серьезный политический кризис", – заявил Гройсман.

Также спикер ВР подчеркнул, что "этот кризис должны решить представители политических партий вместе с президентом страны для того, чтобы ситуацию стабилизировать, чтобы дать людям абсолютно четкую перспективу, как мы будем жить завтра и послезавтра".

По словам Гройсмана, в правительстве должны быть люди, которые в состоянии решить те задачи, которые стоят перед страной.

"Как председатель Верховной Рады подчеркиваю: я буду проводить консультации со всеми политическими силами для того, чтобы найти правильный план выхода из этой ситуации, в которой мы сегодня находимся", - подчеркнул Гройсман.

По словам председателя Верховной Рады, необходимо "поставить точку" во всех раздорах и дать возможность работать тем, кто хочет проводить реформы.

Напомним, вчера, 3 февраля, Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Вслед за ним о своем уходе заявили и четыре его заместителя.

Одной из причин своего решения Абромавичус назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной. При этом он назвал фамилию нардепа, первого замглавы фракции БПП Игоря Кононенко, уточнив, что именно он сделал многое для блокирования реформ в ведомстве.

Сам Кононенко опровергает заявления Абромавичуса. По его словам, заявления министра являются попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: