28 апреля 2017, пятница

Гройсман рассказал о результатах переговоров с Ложкиным и Миклошем о возможном вхождении в Кабмин

комментировать
Гройсман: Ложкин думает, с Миклошем будем работать
Фото: volodymyrgroysman via Facebook

Гройсман: Ложкин думает, с Миклошем будем работать

Глава Администрации президента Борис Ложкин пока думает о предложении войти в состав нового Кабинета министров, заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, который может занять кресло премьер-министра уже в ближайшее время.

"Насколько я знаю, он пока еще окончательное решение о вхождении в правительство не принял, такая возможность рассматривалась", - уточнил Гройсман на брифинге, пишет Интерфакс-Украина.

Гройсман также рассказал, что также на данный момент обсуждается формат сотрудничества со словацким реформатором Иваном Миклошем.

"С Иваном Миклошем мы будем работать. О формате этого сотрудничества и о том, как это будет происходить, мы сообщим совместно с Иваном", - резюмировал спикер Рады.

Ранее СМИ сообщали, что Ложкину предлагали занять кресло первого вице-премьера.

Экс-министр финансов Словакии Миклош заявил, что дал предварительное согласие возглавить аналогичный пост в украинском правительстве, однако при этом назвал три условия. Вместе с тем, по данным СМИ, кресло главы Минфина пока остается вакантным.


Напомним, 10 апреля Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины. В то же время политик сообщил, что парламентская фракция Народного фронта остается в коалиции.

В БПП уже заявили, что 12 апреля состоится голосование по новому главе правительства Украины, уточнив, что речь идет о кандидатуре Владимира Гройсмана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: