17 декабря 2017, воскресенье

Гройсман назвал три категории лекарств, на которые будут снижены цены с 1 февраля

комментировать
Гройсман обещает жестко контролировать цены на некоторые лекарства

Гройсман обещает жестко контролировать цены на некоторые лекарства

Правительство добьется выполнения решения о снижении цен на лекарства против гипертонии, сахарного диабета и бронхиальной астмы в Украине с 1 февраля, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV, передает пресс-служба правительства.

"Я убежден в том, что с 1 февраля, когда будут заходить новые партии лекарств, мы добьемся и начнем видеть снижение цен на категории этих лекарств", - заявил он.

Премьер также рассказал, что правительство определило действующие вещества в препаратах за выше названными тремя нозологиями, взяло за аналоги препараты в пяти соседних странах и определило ту же цену в Украине.

"Сказали спекулянтам, условно говоря: "Вы больше не будете зарабатывать только на том, что вы монополисты на этом рынке, и поставили точку", – подчеркнул Гройсман.

Он также отметил, что правительство отслеживает исполнения решения по снижению цены на лекарства, для этого работает специальная группа.

Премьер добавил, что с 1 апреля начнет работу программа по возмещению стоимости лекарств против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы.

По расчетам, эти шаги, направленные на своевременное обеспечение лекарствами хронически больных, позволят уменьшить инвалидность и смертность от гипертонии на около 18%.

Напомним, стоимость некоторых лекарственных препаратов в Украине завышена в 14 раз по сравнению с референтными странами.

Ранее сообщалось, что в Украине начала работать упрощенная регистрация иностранных лекарств

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: