4 декабря 2016, воскресенье

Гройсман назвал строительство дорог одним из приоритетов для правительства

комментировать
По словам Гройсмана, это позволит развивать транзитный потенциал страны

По словам Гройсмана, это позволит развивать транзитный потенциал страны

Строительство автомобильных дорог в Украине станет одним из приоритетов работы правительства, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

"Нам сегодня важно определить в качестве одного из национальных приоритетов, с учетом нашего географического положения, строительство дорог, транспортных коридоров, что позволит развивать транзитный потенциал страны", - заявил Гройсман.

Он отметил, что это позитивно повлияет на развитие экономики. В свою очередь, по словам главы Кабмина, инфраструктурные проекты, в частности, дороги, позволяют создавать сотни тысяч рабочих мест.

"Кроме того, мы планируем в 2017 году создать специальный Дорожный фонд в составе государственного бюджета - абсолютно прозрачный, публичный, что даст возможность децентрализировать направляемые на строительство и ремонт дорог ресурсы, дать импульс местным властям для среднесрочного планирования таких работ. Вы увидите: при таком подходе дорожное хозяйство страны выйдет на новый уровень за несколько лет", - рассказал Гройсман.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение Министерству финансов Украины обеспечить финансирование текущего ремонта и строительства новых дорог.

Ранее НВ писало, что качество украинских трасс за последний год упало ниже уровня Узбекистана и Таджикистана - 97% отечественных дорог требуют ремонта. Чтобы исправить ситуацию, нужно вложить в них два годовых бюджета страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: