24 августа 2017, четверг

Гройсман назвал имена политиков, которых видит на позициях министра и вице-премьера в новом Кабмине

комментировать
Гройсман намерен формировать правительство из людей, которые способны делать реформы

Гройсман намерен формировать правительство из людей, которые способны делать реформы

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что в качестве главы правительства хотел бы пригласить в свою команду народного депутата от БПП Иванну Климпуш-Цинцадзе и заместителя главы Администрации президента Дмитрия Шимкива.

"Если так случится, что новая коалиция предлагает мне возглавить правительство, я могу сказать о том, что готов буду принять на себя ответственность. Вторая позиция, я буду предлагать формировать правительство не по каким-то неизвестным критериям, а формировать правительство из людей, которые способны делать реформы и имеют уровень на базовой позиции доверия", - сказал он на брифинге в понедельник, 28 марта, передает 112 Украина.

Так, Гройсман признался, что с удовольствием работал бы совместно с Иванной Климпуш-Цинцадзе и Дмитрием Шимкивым. По его словам, это те люди, которые "имеют абсолютно современные взгляды на развитие Украины, и самое главное, исповедуют и нашу стратегическую цель - европейскую интеграцию".

Он также отметил, что видит этих людей на посту министра и вице-премьера.

Ранее Гройсман говорил, что видит в будущем правительстве экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша, первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Юлию Ковалив и заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефьодова.

Напомним, 24 марта лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что предложил на пост премьера кандидатуру Владимира Гройсмана. В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о готовности возглавить Кабинет министров Украины, если его кандидатура будет поддержана фракциями коалиции.

Съезд БПП поддержал резолюцию об отставке Кабмина и кандидатуру Гройсмана. В Батькивщине также заявили, что готовы поддержать кандидатуру Гройсмана на пост премьера. В то же время Радикальная партия заявила, что не видит возможности поддержать его кандидатуру.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: