29 июня 2017, четверг

Гройсман назвал две задачи, которые позволят вывести Украину из кризиса

комментировать
Гройсман подчеркнул, что власть должна принимать решения и идти вперед
Фото: пресс-служба президента

Гройсман подчеркнул, что власть должна принимать решения и идти вперед

Формирование стабильной, лишенной популизма коалиции, а также профессионального правительства позволят вывести Украину из кризиса, заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Две ключевые позиции, которые нужны сегодня для Украины. Это должна быть стабильная Коалиция, стабильная Коалиция. Причем, она не должна быть популистская. Я не хотел бы, чтобы мы создали Коалицию, которая будет жить лозунгами, а не конкретными делами. Поэтому никакого места популизма не может быть. Это первая позиция", - заявил он в интервью телеканалу "Рада" в пятницу, 25 марта, сообщает пресс-служба парламента.

Второй позицией, по словам Гройсмана, является формирование команды чиновников, которые способны брать на себя ответственность, четко формировать приоритеты, быть открытыми для общества и экспертной среды. Он уверен, что качественное взаимодействие Кабмина и Рады обеспечит выработку качественных решений и их реализацию.



Гройсман также выразил мнение, что дискуссия относительно технократического или политического правительства не имеет смысла. По его словам, следует ставить вопрос об эффективном и профессиональном правительстве, которое будет иметь политическую поддержку. Тогда, считает политик, Кабмин будет эффективным, сможет действовать и проводить реформы.



"Самое главное - способность власти принимать решения и идти вперед", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что съезд БПП поддержал резолюцию об отставке Кабмина и кандидатуру Гройсмана. В Батькивщине также заявили, что готовы поддержать кандидатуру Гройсмана на пост премьера. В то же время Радикальная партия заявила, что не видит возможности поддержать его кандидатуру.

Напомним, 24 марта лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что предложил на пост премьера кандидатуру Владимира Гройсмана. В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о готовности возглавить Кабинет министров Украины, если его кандидатура будет поддержана фракциями коалиции.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: