31 марта 2017, пятница

Гройсман констатировал провал переговоров по коалиции

комментировать
Гройсман констатировал провал переговоров по коалиции
Фото: Volodymyr Groysman

Три недели консультаций политических сил парламента по урегулированию коалиционного кризиса не дали желаемого результата, заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

"К сожалению три недели консультаций политических сил на разном уровне не дают оснований для хороших новостей. На сегодня нет решения по выходу из сложившегося политического кризиса", - заявил Гройсман в обращении к пользователям Facebook.

В то же время спикер отметил, что стороны "начали обсуждать реальное положение дел в стране".

Гройсман предложил создать экспертные группы, которые предложили ли бы определенные решения для Рады. "Есть необходимость создать такие мини-экспертные группы, и я это сделаю в ближайшее время для того, чтобы наработать решения и предложить их из стен украинского парламента - как выйти в тех или иных сферах на совершенно новый, качественный уровень", - подчеркнул спикер.


Доброго ранку! Розпочинається відповідальний пленарний тиждень у Верховній Раді. Перш ніж провести Погоджувальну раду з фракціями Парламенту – традиційне живе спілкування з вами у LIVE-форматі. Про найголовніше

Опубліковано Volodymyr Groysman 14 березень 2016 р.


16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее этого же дня признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

НВ со ссылкой на источники писало, что возглавить новое "правительство технократов"согласилась Наталья Яресько при условии, что людей в команду предлагает она, и уже ведет переговоры с теми, кого хочет видеть в новом правительстве. Смена Кабмина должна состояться в ближайшее время, говорили собеседники.

В то же время британское издание Financial Times отметило, что украинская властная верхушка рассматривает на пост премьер-министра не только главу Минфина Наталью Яресько, но и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Позже Яценюк назвал три фактора, которые, по его мнению, вызвали политический кризис в Украине.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: