9 декабря 2016, пятница

Гройсман не исключает внеочередные заседания Рады накануне Нового года для принятия госбюджета

комментировать
Работа парламента может быть продлена на несколько дней

Работа парламента может быть продлена на несколько дней

Верховная Рада может собраться на внеочередное пленарное заседание, если не успеет на текущей пленарной неделе рассмотреть вопросы, связанные с принятием государственного бюджета Украины на 2016 год и внесением изменений в Налоговый кодекс.

Об этом заявил спикер парламента Владимир Гройсман.

По его словам, перед рассмотрением вопросов повестки дня, связанных с принятием изменений в Налоговый кодекс и государственного бюджета на 2016 год, Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики внесет два постановления, которые разработаны аппаратом Верховной Рады.

Как передает Интерфакс-Украина, Гройсман сообщил, что данные постановления предусматривают, что с 22 по 25 декабря народные депутаты должны рассмотреть данные вопросы.

"Если мы будем видеть, что 25 мы не успеваем, то парламент может принять дополнительное решение - продлить нашу работу на день, на два, на три. Но это мы будем знать только в пятницу", - отметил спикер Рады.

Напомним, в понедельник, 21 декабря, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил, что в следующем году сохранится снижение ставки Единого социального взноса на 40% и упрощенная система налогообложения.

17 декабря Владимир Гройсман закрыл внеочередное заседание парламента, на котором должны были рассматривать проект госбюджета на 2016 год, а также предложения касательно налоговой реформы. Спикер заявил, что будет создана рабочая группа по обсуждению данных вопросов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: