22 июля 2017, суббота

Гройсман дал депутатам неделю на разрешение политического кризиса

комментировать
Спикер заговорил о перезагрузке парламента

Спикер заговорил о перезагрузке парламента

Вчерашние события в Верховной Раде усугубили политический кризис в Украине, на разрешение которого у депутатов есть неделя, заявил председатель парламента Владимир Гройсман.

"Думаю, что вчера то, что с одной стороны парламент признал работу правительства неудовлетворительной, с другой стороны - не смог дать необходимое количество голосов, чтобы его отправить в отставку, не решило кризис, наоборот усугубил его", - заявил Гройсман, открывая заседание парламента, передает Интерфакс-Украина.

В противном случае, говорит он, перезагружено должно быть не только правительство, но и парламент. "И я считаю, что все просто. Или в течение недели будет найдено решение именно здесь, в парламенте, политическими силами и предложена модель выхода из этой ситуации, или правительство должно быть полностью перезагружено, а если необходимо – и этот парламент", - заявил спикер.

Напомним, 16 февраля премьер-министр Арсений Яценюк выступил в Верховной Раде с 35-минутным отчетом о выполнении программы деятельности правительства.

Верховная Рада признала работу Кабинета министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Однако депутаты не смогли принять проект постановления об ответственности Кабинета министров (относительно принятия резолюции недоверия Кабинету министров Украины).

17 февраля ряд парламентариев планируют подать в секретариат Верховной Рады постановление об отмене голосования о недоверии правительству.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: