9 декабря 2016, пятница

Корбан написал письмо из-за решетки: "Система рухнула под натиском интеллекта"

комментировать
Геннадий Корбан: суд в Чернигове выглядел как грязный фарс
Кадр видео Garmata TV via YouTube

Геннадий Корбан: суд в Чернигове выглядел как грязный фарс

Адвокат главы политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана Оксана Томчук опубликовала на своей странице в Facebook его письмо, которое он написал, находясь под арестом.

НВ приводит текст письма:

"Дорогие друзья!

Все те, кто пришел меня поддержать вчера и сегодня! Прежде всего хочу искренне и от всей души всех поблагодарить за ваш порыв.

В нашей многострадальной стране обычные люди редко когда выходят с протестом на поддержку какого-либо политика. И поэтому мне трудно передать те теплые чувства и ответственность, которые я испытываю.

Со вчерашнего вечера и до самого утра проходил суд в Чернигове, который выглядел как грязный фарс барыг от действующей власти.

Вы все могли наблюдать это в прямом эфире телеканалов. Мои защитники - Оксана Томчук, Андрей Богдан, Алексей Шевчук и др. бились как настоящие профессионалы. Впервые был показан пример настоящего состязательного процесса. Система рухнула под натиском интеллекта - у прокуроров не осталось аргументов, а судьи в процессе менялись 4 раза.

В 8.40 утра конвой открыл двери клетки, в которой меня удерживали и отпустил на свободу. Но как только я вышел за пределы здания суда, меня снова похитили сотрудники СБУ и с нарушением всех норм и Конституции снова поместили в камеру. В этот раз мне даже не предоставили возможность пообщаться с адвокатами и не предъявили никаких подозрений и обвинений.

В общем, Г-дь им судья, не хочу о них - противно.

Особую благодарность хотел бы выразить СМИ за их внимание к моей скромной персоне, а также за предоставленную возможность обыкновенным людям показать истинные причины того, что происходит, а не ту ложь, которую пытаются обо мне распространить ГПУ, СБУ и другие исполнители преступной воли.

Уверен, что все решится как надо в недалеком будущем.

PS. Горячо обнимаю своих близких, семью, родителей и друзей".

Напомним, 31 октября СБУ задержала Корбана в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ. 

Сначала ему были предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищение средств из Фонда обороны страны), 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника: по факту похищения главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко), 289 (похищение автомобильного транспорта).

Позже стало известно о еще одном производстве: Корбан также обвиняется по ч.3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: