18 октября 2017, среда

Гриценко о Порошенко и Гройсмане: Конфликт между ними бурный, активный и круглосуточный

комментировать
Лидер партии «Гражданская позиция», экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко

Лидер партии «Гражданская позиция», экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко

Президент хотел бы снять с должности премьер-министра Владимира Гройсмана, но для этого нет голосов.

Об этом в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко (по средам и пятницам на телеканале ZIK) заявил лидер партии «Гражданская позиция», экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Гость программы отметил, что между президентом Украины и премьер-министром существует конфликт, который является «бурным, активным и круглосуточным».

«Просто широкой общественности это не выносится, как не выносилось при Януковиче. Это была же ненависть полная. Только когда прорвало: «Кролик, беги», «Сеня, беги», когда увешали бордами всю страну, тогда для многих пришло понимание, кто не знал об этой кухне. Порошенко не может с людьми нормально работать. Он не может делегировать, а хочет контролировать все сам, включая «потоки». Поэтому, когда он думал, что поставил своего - Гройсмана, то наступил где-то момент, когда и Гройсману это все надоело », - заявил Анатолий Гриценко.

Поэтому в стране, продолжает гость программы, так много предназначенных на должности. К примеру, Порошенко требует назначить на некий «поток» человека, которому доверяет, а Гройсман не хочет и ставит исполняющего обязанности.

«Для страны это плохо, так как не соответствует человек, на определенный период стратегически предназначен и должен осуществлять руководство. Хотел бы Порошенко снять Гройсмана? Еще позавчера. Просто нет голосов. Найдутся голоса осенью? Это зависит от «расписания». Сейчас ситуативно Гройсман играет с Яценюком, они дружно, вместе ... Но я не могу исключать ничего при президенте, который работает не в системе ценностей и выполнения собственных обещаний, а как одноклеточный организм, реагирует ситуативно», - заявил Анатолий Гриценко.

Гость программы также напомнил, как раньше, баллотируясь на выборах, Юрий Луценко задекларировал подход к кадровым вопросам по принципу трех «П» - профессионализм, порядочность, патриотизм.

«Если исходить из этих трех соображений, то фамилию Луценко надо забыть как премьер-министра. А назначат или не назначат, то уже будут другие «П» - подданство, «подобострастие» или готовность выполнять любые приказы. Мне кажется, что в рамках логики интересов страны говорить о возможности быть премьер-министром для Луценко или кого-то другого из этой категории нет никаких оснований», - заявил гость программы. 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: