22 октября 2017, воскресенье

Гриневич рассказала, когда исчезнут очереди в детских садах

комментировать
Очереди в детсадах исчезнут за 3 года, пообещала Лилия Гриневич

Очереди в детсадах исчезнут за 3 года, пообещала Лилия Гриневич

В течение трех лет можно решить проблему очереди в детских садах, рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич, передает пресс-служба МОН.

По ее информации, сейчас в очереди в садики стоят 78 тыс 468 детей.

"В Украине продолжается процесс финансовой децентрализации, у органов местного самоуправления появится больше возможностей развития сети дошкольных учебных заведений и ее поддержания в надлежащем качестве", - подчеркнула министр.

Она также сообщила, что за 2016 год создано 26,5 тыс мест в детсадах.

"Если мы продолжим тенденцию к увеличению количества мест, - за 3 года сможем полностью решить вопрос очереди", - отметила Гриневич.

Министр напомнила, что с этой же целью Кабмин по представлению МОН, принял проект Закона, что даст возможность создавать "корпоративные детсады".

Предполагается, что корпоративные детские сады будут действовать на принципах государственно-частного партнерства и иметь нескольких учредителей, среди которых - местные органы власти, а также могут быть общественные организации, бизнес.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что в 2016 году в Украине было создано 27 тыс. мест в дошкольных учебных заведениях по существующей очереди в 79 тыс. детей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: