9 декабря 2016, пятница

Гриневич объяснила, почему сложно увольнять учителей, агитирующих на уроках за "Новороссию"

комментировать
Глава Минобразования сетует на изъяны в законодательной базе

Глава Минобразования сетует на изъяны в законодательной базе

В Украине не хватает законодательных оснований для увольнения учителей, которые проводят антигосударственную политику на уроках, заявила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

В эфире Радио Свобода она пояснила, что для увольнения преподавателей, во-первых, должны быть доказательства - например, аудиозапись. В таком случае представители ведомства будут иметь основания обратиться в СБУ.

Вместе с тем, Гриневич подчеркнула, что рассчитывает на помощь Министерства юстиции.

"Я обратилась в Минюст за разъяснением, мы можем, например, сделать четкий перечень обязанностей каждого учителя, независимо от предметов, и в одной из этих обязанностей четко определить, что учитель может проводить только государственную политику, которая не противоречит Конституции Украины. И если учитель начинает агитировать за "Новороссию", то это означает, что он ведет деятельность, которая противоречит государственным принципам и Конституции Украины", - добавила министр.



Ранее НВ писало, что Жители Донбасса рассказали, как работает идеологическая машина Кремля на оккупированных территориях. Так, российское телевидение принесло в так называемые ДНР и ЛНР лживые сюжеты об Украине, в школах преподают "уроки патриотизма", а на улицах рекламируют самопровозглашенную власть.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: