9 декабря 2016, пятница

Григоришин: ДТЭК - это механизм для перекачивания денег от потребителя в карман Януковича, Ахметова, Яценюка

комментировать
Константин Григоришин: ДТЭК искусственно раздувает затраты и получает сверхприбыль

Константин Григоришин: ДТЭК искусственно раздувает затраты и получает сверхприбыль

Российский олигарх Константин Григоришин заявил, что крупнейшая энергетическая компания Украины ДТЭК - это механизмом для перекачивания денег от потребителя к экс-президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Арсению Яценюку и ее владельцу Ринату Ахметову.

"Я об этом открыто говорю. Есть неэффективная компания, которая вместо того, чтобы сокращать издержки и продавать электроэнергию по цене с рентабельностью, которая соответствует ее монопольному статусу, искусственно раздувает затраты и получает сверхприбыль", - сказал он о ДТЭК в интервью НВ.

По его словам, справедливая рыночная цена электроэнергии, которую ДТЭК отпускает в рынок, должна составлять 60 коп. вместо нынешних 95 коп. и планируемых 1,5 грн.

"И не исключено, что этого добьется (повышения цены), пользуясь сложностями зимнего периода. Куда эти деньги деваются? Это способ вымывания денег из системы", - сказал Григоришин.

Константин Григоришин - российско-украинский бизнесмен, миллиардер. Владелец группы компаний "Энергетический стандарт" и "Сварог Эссет Менеджмент". По словам самого Григоришина, 95% его бизнеса находится в Украине.

Интервью с олигархом Константином Григоришиным читайте в новом номере журнала Новое Время - №45 от 4 декабря 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: