6 декабря 2016, вторник

ГПУ завела уголовные дела против бывших бонз прокуратуры

комментировать
Правоохранители занялись самоочищением системы
Фото: Marc Treble via Flickr

Правоохранители занялись самоочищением системы

Генеральная прокуратура Украины открыла новые уголовные производства против бывших высокопоставленных чиновников системы прокуратуры.

Об этом заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил в интервью 5 каналу.

"Открыто еще несколько уголовных производств. Потому что во время обысков выявили предметы, изъятые из оборота, огнестрельное оружие, наркотические средства. Все эти данные внесены в реестр, и проводится расследование", - отметил он. 

Имена подозреваемых Касько не сообщил. Предствитель ГПУ указал, что против одного из бывших прокуроров открыли прежде закрытые уголовные дела

"Есть несколько уголовных производств, одно из них касалось ежемесячных платежей одному из подозреваемых некой суммы денег, попыток захватить предприятие и так далее. Насколько мне известно, дело в разработке", - добавил замгенпрокурора.

По его словам ГПУ намерена как можно скорее довести до суда подозрения в коррупции, завладевания нелегальными предметами. 

"Не хотелось бы сделать это затяжным делом, которое продлится год, и когда потеряет актуальность будет направлено в суд. Мы хотели бы в части доказанного обвинения передать его в суд как можно скорее", заключил он.

Ранее сообщалось, что сотрудник Генеральной прокуратуры, который 4 августа был оштрафован полицией за неправильную парковку прямо под зданием ведомства, оказался замешанным в "бриллиантовом" скандале заместителем председателя следственного управления ГПУ Владимиром Шапакиным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: