8 декабря 2016, четверг

ГПУ взялась за схемы Януковича и Клюева с Межигорьем

комментировать
Легализация Межигорья была совершена при содействии народного депутат Сергея Клюева

Легализация Межигорья была совершена при содействии народного депутат Сергея Клюева

Генеральная прокуратура 16 июня составила письменные уведомления о подозрении бывшему президенту Виктору Януковичу, директору Мединвесттрейда Геннадию Герасименко, директору Танталита Павлу Литовченко в завладении государственным имуществом.

Как сообщили в ГПУ, речь идет о комплексе отдыха Пуща Водица, урочище Межигорье и земельных участках площадью более 100 гекратов.

В ведомстве добавили, что легализация этого имущества была совершена при содействии народного депутата Сергея Клюева, который находится в розыске.

Подозреваемые проходят по ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса - завладение государственным имуществом.  Им грозит: 

  • штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового,
  • лишение свободы на срок от восьми до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией средств или другого имущества, полученных преступным путем, и с конфискацией имущества.

Кроме того, составлено сообщение о подозрении Януковичу в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 368 УК Украины. В ГПУ отметили, что Янукович получил от Клюева десятки миллионов гривен за приобретение последним в августе 2013 года ООО Танталит. Эти средства экс-президент якобы использовал на на оплату расходов, связанных с проживанием.  

Как сообщалось, 16 июля генеральный прокурор Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление о даче разрешения на привлечение Клюева к уголовной ответственности.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: