21 октября 2017, суббота

ГПУ уведомила о подозрении экс-замгенпрокурору Кузьмину

комментировать
Ренат Кузьмин

Ренат Кузьмин

ГПУ уведомила экс-замгенпрокурора Рената Кузьмина, а также директора ГП Пуща-Водица о подозрении в захвате земли комплекса.

Как сообщила спикер главы ГПУ Лариса Сарган, экс-генпрокурор и директор ГП уведомлены о подозрении в злоупотреблении служебным положением, подделке документов и противоправном захвате земельного участка рекреационного значения на территории комплекса.

В 2008-2010 годах Кузьмин вместе с директором ГП Комплекс отдыха Пуща Водица используя заведомо поддельные документы, совершили самовольный  захват государственного земельного участка рекреационного значения площадью 1,0457 га на территории комплекса отдыха. В дальнейшем недвижимое имущество было легализовано.

Такие действия причинили ущерб государству в размере 1,2 млн грн. Кроме того, экс-замгенпрокурора противоправно приобрел в собственность недвижимое имущество неизвестного происхождения, которое в 2010 году имело рыночную стоимость почти 8,4 млн грн.

В настоящее время предпринимаются меры по установлению местонахождения Кузьмина, он объявлен в розыск и решается вопрос об обращении в суд для избрания ему меры пресечения.

В свою очередь, директор ГП в присутствии адвоката был уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК Украины.

В настоящее время в суде находится ходатайство об избрании подозреваемому директору ГП меры пресечения в виде взятия под стражу, а также об отстранении от занимаемой должности.

"По ходатайству органа досудебного расследования на указанные незаконно полученные объекты недвижимости судом наложен арест и в дальнейшем будет решаться вопрос об их возвращении государству", - уточнила пресс-секретарь.

5 сентября 2015 года против Кузьмина было возбуждено уголовное производство по факту незаконного строительства жилья на территории рекреационной зоны под Киевом.

В мае 2014 года против экс-чиновника было открыто уголовное производство за незаконное задержание экс-министра МВД Юрия Луценко в 2010 году.

С июня 2014 года Кузьмин находится в розыске.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: