10 декабря 2016, суббота

ГПУ сорвала поездку главы СБУ в Вашингтон с доказательствами вторжения России

комментировать
Наливайченко придется отправиться в ГПУ
Фото: СБУ

Наливайченко придется отправиться в ГПУ

Глава СБУ Валентин Наливайченко не сможет поехать в США 16-17 июня, где на заседаниях Сената и Конгресса должен был предъявить доказательства российской агрессии против Украины - он получил повестку от следователя Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Вынужден сообщить, что анонсированная и ожидаемая презентация председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко в Вашингтоне 16-17 июня с.г. американской политической и экспертной элите доказательств вооруженной российской агрессии против Украины не состоится. Не состоится и запланированное обсуждение с американскими партнерами практических аспектов помощи Украине в сфере безопасности. Не состоится и дискуссия о том, как преодолеть коррупцию в Украине", - написал он у себя в фейсбуке.

Наливайченко вызвали к следователю Генпрокуратуры, пишет Лубкивский, из-за слов главы СБУ о причастности экс-руководства ГПУ к горящей нефтебазе под Васильковом.

В то же время Пентагон неоднократно сам публиковал свидетельства, как прямые так и косвенные, российского вторжения в Украину.

На брифинге 12 июня Наливайченко заявил, что экс-замгенпрокурора получал "преступные доходы" от нефтебазы БРСМ-Нафта и даже являлся фактически ее совладельцем. Глава СБУ не уточнил имя этого замгенпрокурора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: