28 апреля 2017, пятница

ГПУ угрожала одному из "бриллиантовых прокуроров", чтобы он не сотрудничал со следствием - Опанасенко

комментировать
Виталий Опанасенко о давлении со стороны ГПУ на одного из
Фото: Громадське Телебачення / Youtube

Виталий Опанасенко о давлении со стороны ГПУ на одного из "бриллиантовых прокуроров"

Уволенный заместитель руководителя отдела процессуального руководства ГПУ Виталий Опанасенко заявил, что одному из подозреваемых "бриллиантовых прокуроров" Владимиру Шапакіну угрожали в Генппрокуратуре, чтобы он не контактировал со следствием. Об этом Опанасенко сообщил в эфире Общественного.

"Уже была готова сделка о сотрудничестве со следствием. Несколько раз его заводили в помещение Генеральной прокуратуры, но не к нам. Когда он там был – были четкие угрозы его жизни. Я думаю, что это все объясняет", - сказал бывший сотрудник отдела процессуального руководства ГПУ.

Опанасенко не назвал конкретные фамилии тех чиновников, кто осуществлял давление.При этом он отметил, что давить на следователей начали фактически на следующий день после обысков.

"Я не знал, какое Корниец имеет отношение к Шокину. Давление началось на следующий день после того, как мы провели обыски. Последний обыск мы провели в 6-7 вечера, после этого я сообщил им о подозрении", - заявил бывший начальника отдела.

Напомним, заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Корнийца задержали сотрудники СБУ по подозрению в получении взяток. В их кабинетах нашли драгоценности и полмиллиона долларов, поэтому в народе их окрестили "бриллиантовыми прокурорами".

В феврале заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил о давлении на следователей по делу "бриллиантовых прокуроров", увольнении из органов прокуратуры и открытия против них уголовных дел.

В марте Давид Сакварелидзе заявил, что самым большим защитником Корнийца и Шапакина есть генпрокурор Украины Виктор Шокин.

Через пять дней после этого заявления Виктор Шокин, в день своего увольнения, уволил Сакварелидзе из органов ГПУ за "нарушение прокурорской этики".



ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: