2 декабря 2016, пятница

ГПУ попросила у суда разрешение на заочное производство в отношении Богатыревой

комментировать
Богатырева была объявлена в розыск в конце 2014 года

Богатырева была объявлена в розыск в конце 2014 года

Генеральная прокуратура Украины 16 сентября обратилась в Печерский районный суд Киева для получения разрешения на проведение заочного производства в отношении бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

Как сообщили в ГПУ, такое решение было принято в связи с тем, что эта подозреваемая умышленно уклоняется от следствия и суда.

В ГПУ напомнили, что Богатыреву подозревают в незаконном завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах, то есть по ч. 5 ст. 191 УК Украины. Это наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Ранее адвокат Богатыревой заявил, что в Интерполе прекратили все розыскные мероприятия в отношении его подзащитной.

После этого заместитель начальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола подполковник полиции Евгений Паниотов подтвердил эту информацию. По его словам, это связано с тем, что Интерпол усматривает по делу Богатыревой политический контекст.

Богатырева была объявлена в розыск в конце 2014 года по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Европейский Союз ввел санкции в отношении Богатыревой.

2 марта 2016 года санкции против нее были сняты в связи с заявлением Генпрокуратуры Украины об отсутствии у нее активов, которые хранятся за рубежом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: