9 декабря 2016, пятница

ГПУ подготовила для Гааги материалы о военных преступлениях РФ и псевдореспублик Донбасса

комментировать
Материалы о преступлениях РФ и ДНР/ЛНР для Гааги готовы

Материалы о преступлениях РФ и ДНР/ЛНР для Гааги готовы

Генеральная прокуратура Украины подготовила и передала в Кабинет министров обобщенные материалы о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами России, а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Как сообщает в четверг пресс-служба Генпрокуратуры, материалы были собраны по поручению Верховной Рады. ГПУ уточнила, что необходимо было "собрать необходимые материалы и надлежащую доказательную базу для обращения в Международный уголовный суд о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций ДНР и ЛНР, которые привели к особо тяжким последствиям и массового убийства украинских граждан".

"Во исполнение указанного постановления Генеральной прокуратурой Украины в пределах компетенции подготовлены обобщенные материалы аналитического характера о совершении начиная с 20 февраля 2014 совокупности преступлений, подпадающих под нормы статей 7, 8 Римского Устава (преступлений против человечности и военных преступлений)", - говорится в сообщении.

Сегодня эти материалы направлены в Кабинет министров для дальнейшей обработки и решения вопроса о направлении в Международный уголовный суд.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины подготовила материалы для Международного уголовного суда в Гааге по факту аннексии Крыма Россией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: