3 декабря 2016, суббота

ГПУ отрапортовала за год работы под руководством Шокина

комментировать
Виктор Шокин подал в отставку
Фото: Пресс-служба ГПУ

Виктор Шокин подал в отставку

Генеральная прокуратура опубликовала отчет о своей работе за время пребывания Виктора Шокина в должности генерального прокурора.

По данным ГПУ, за год работы Шокина началось расследование 46 580 уголовных производств против 4 451 за три месяца пребывания на посту генпрокурора Олега Махницкого и 15 740 - за полгода Виталия Яремы.

В ГПУ утверждают, что в течение года до назначения Шокина в рамках расследований преступлений в сфере коррупции было установлено убытков на общую сумму 85 млн грн и наложен арест на имущество на сумму 13,2 млн грн. А во времена Шокина - установлено убытков на почти 3 млрд грн и наложен арест на имущество на сумму 83,6 млн грн.



Напомним, президент Украины Петр Порошенко 16 февраля призвал генпрокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку. Призыв прозвучал на фоне недовольства общественности медленными реформами в ГПУ и обвинений в саботаже расследования громких дел. 

Шокин уже передал заявление о своей отставке главе государства, несмотря на то что находится в отпуске.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что парламент на следующей пленарной неделе рассмотрит вопрос отставки Шокина.

Шокин был назначен генпрокурором 10 февраля 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: