4 декабря 2016, воскресенье

ГПУ открыла дело против депутата Левуса за обвинение Медведчука в сепаратизме

комментировать
ГПУ возбудила дело против Левуса, который обвинил Медведчука в сепаратизме
Фото: Андрей Левус via Facebook

ГПУ возбудила дело против Левуса, который обвинил Медведчука в сепаратизме

Генеральная прокуратура Украины открыла дело против депутата Верховной Рады Украины Андрея Левуса, который обвинил лидера пророссийского Украинского выбора Виктора Медведчука в сепаратизме.

Как сообщил Левус на своей странице в Facebook, он первый обратился к ГПУ с просьбой проверить причастность Медведчука к проведению сепаратистских форумов, которые проходят в Киеве,Харькове, Днепропетровске, Запорожье и Одессе.

"Ответа на мое обращение нет. Вместо него - уголовное производство против меня. Следовательно, ГПУ прикрывает сепаратистов и кума Путина и готова сажать тех, кто против них борется", - заявил Левус.

На сайте Украинского выбора опубликовали копию ответа ГПУ за подписью заместителя Шокина Столярчука на запрос депутата Василия Нимченко, который обвинил Левуса в правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 383 Уголовного кодекса Украины - заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в тяжком или особо тяжком преступлении или с искусственным созданием доказательств обвинения, а также содеянные из корыстных мотивов.


Фото: vybor.ua
Фото: vybor.ua


Санкция этой статьи предусматривает ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, 20 августа 2015 года народный депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил, что экс-глава администрации президента, руководитель пророссийской партии Украинский выбор и кум главы Кремля Путина Виктор Медведчук стал владельцем роскошной яхты за 180 млн евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: