7 декабря 2016, среда

ГПУ опубликовала видео с показаниями посредника в деле члена ВСЮ Гречковского

комментировать
Гречковского подозревают в вымогательстве взятки в размере $500 тысяч

Гречковского подозревают в вымогательстве взятки в размере $500 тысяч

Генеральная прокуратура Украины опубликовала видео с показаниями посредника в преступной деятельности члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского.

"С разрешения процессуального руководителя предоставляем видеозапись, на которой зафиксировано первичные объяснения посредника относительно действительных обстоятельств совершенного преступления членом Высшего совета юстиции Украины Павлом Гречкивский", - сообщили в ГПУ.




Напомним, ранее сообщалось, что ходе спецоперации 21 сентября сотрудники Генеральной прокуратуры задержали арбитражного управляющего, который выступал посредником при получении взятки в размере $500 тысяч между членом Высшего совета юстиции Гречковским и предпринимателем.

В ГПУ сообщили, что за полученные деньги Гречковский должен был сделать так, чтобы суд первой инстанции вынес решение в пользу фирмы и чтобы это решение оставили в силе суды апелляционной и кассационной инстанций.

Сообщалось также, что Гречковский 21 сентября явился на допрос в Генпрокуратуру и получил там уведомление о подозрении, а прокуратура просит для члена ВСЮ меру пресечения в виде содержания под стражей или залога.

В ВСЮ отреагировали на обвинения против своего сотрудника в коррупции обещанием не вмешиваться, попросив его отстраниться на время следствия. Сейчас его отправили в отпуск.

При этом в законодательстве Украины нет механизма для увольнения члена ВСЮ.

Сообщалось также, что Гречковский 21 сентября явился на допрос в Генпрокуратуру и получил там уведомление о подозрении в покушении на мошенничество, а не получении неправомерной выгоды.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: