5 декабря 2016, понедельник

ГПУ объявила Курченко о подозрении в хищении почти 6 млрд гривен в банковской сфере

комментировать
Курченко незаконно завладел средствами на сумму 5,6 млрд грн

Курченко незаконно завладел средствами на сумму 5,6 млрд грн

Генеральная прокуратура Украины по результатам расследования составила сообщение о подозрении олигарху Сергею Курченко как руководителю преступной организации, которая совершила тяжелые и особо тяжелые преступления в банковской сфере.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Как сообщает ведомство, в течение 2013 года - начале 2014 гг. Курченко незаконно завладел средствами Национального банка Украины, ПАТ АБ Укргазбанк, ПАТ Аграрный фонд, вкладчиков ПАТ Брокбизнесбанк и ПАТ Реал Банк на общую сумму 5,6 млрд гривен.

В дальнейшем организованной преступной группой под руководство Курченко легализовано доходы, полученные преступным путем.

Как сообщили в ГПУ, сейчас Курченко объявлен в международный розыск, судом выбрано для него мера пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе расследования наложен арест на имущество и другие активы подозреваемых на сумму более 2,8 млрд грн.

Напомним, 2 марта 2016 года Евросоюз продлил на год санкции против сбежавшего в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников, в том числе и Сергея Курченко.

В декабре 2015 года Хозяйственный суд Киева отменил арест на денежные средства и имущество Восточно-европейской топливно-энергетической компании, а также акций и имущества футбольного клуба Металлист беглого олигарха Сергея Курченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: