15 декабря 2017, пятница

ГПУ назвала дезинформацией сообщение об отсутствии уголовных дел против Януковича

комментировать
Виктор Янукович является фигурантом ряда дел 

Виктор Янукович является фигурантом ряда дел 

Генеральная прокуратура Украины опровергла информацию об отсутствии уголовных производств, открытых в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича.

"Информация, распространенная в СМИ от имени руководителя правления Transparency International, относительно якобы отсутствия сейчас в Украине производств в отношении бывшего президента Украины В. Януковича – абсолютно не соответствует действительности и является дезинформацией", - говорится в сообщении ГПУ. 

Согласно информации Генпрокуратуры, Януковичу сообщено о подозрении в четырех уголовных делах (о приватизации Укртелекома, о завладении урочищем Межигорье, о завладении земельным участком лесного фонда на территории Сухолуцкого сельского совета Вышгородского района Киевской области и о незаконном лишении свободы Александра Драбинко и смещении с должности Митрополита Владимира). 

Кроме того, ГПУ передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Януковича, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена). 

Также Департамент специальных расследований Генпрокуратуры проводит досудебное расследование в отношении Януковича еще в ряде уголовных дел. 

Полный перечень дел против Януковича опубликован на сайте ГПУ. 

Напомним, что по подсчетам Министерства юстиции, за три года при власти масштаб хищений Виктором Януковичем и его соратниками из бюджета Украины составляет $40 миллиардов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: