10 декабря 2016, суббота

ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении экс-регионала Царева

комментировать
Царева обвиняют в посягательстве на свержение конституционного строя
Фото: Oleg Tsarov via Facebook

Царева обвиняют в посягательстве на свержение конституционного строя

Генеральная прокуратура Украины утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего народного депутата Украины от Партии регионов Олега Царева.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, его обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 109 (посягательство на территориальную целостность и неприкасаемость Украины, действия, направленные на насильническое изменение и свержение конституционного строя) Уголовного кодекса Украины.

Царева обвиняют в том, что в период апреля-мая 2014 году он принял участие в собрании пророссийски настроенных граждан Украины, где публично призвал их к активным действия, направленных на свержение конституционного строя, а также к изменению границ территории и государственной границы Украины путем признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Обвиняемого огласили в розыск. В сообщении говорится о том, что гособвинение поддерживает ГПУ.

Напомним, 24 марта прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт относительно главаря террористической организации ЛНР Игоря Плотницкого по факту совершения террористического акта, захвата в заложники и похищения украинской летчицы Надежды Савченко.

4 ноября ГПУ начала процедуру заочного осуждения в уголовном производстве в отношении бывшего народного депутата Олега Царева.

Как сообщалось, Царев объявлен в межгосударственный розыск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: