6 декабря 2016, вторник

ГПУ готовит кассацию на решение об освобождении экс-нардепа Лозинского

комментировать
Лозинский был освобожден по
Фото: Сегодня

Лозинский был освобожден по "закону Савченко"

Генеральная прокуратура Украины на следующей неделе подаст кассацию на решение Апелляционного суда Киевской области, согласно которому бывший народный депутат Виктор Лозинский вышел на свободу, заявил прокурор ГПУ Владимир Куценко.

Об этом передает РБК-Украина.

"Сегодня на оперативных совещаниях мы все-таки приняли решение о подготовке кассации", - заявил Куценко.

Он сообщил, что на следующей неделе суд должен предоставить полный текст решения по Лозинскому. Куценко также подчеркнул, что это предварительное решение.

"К нему действительно применен "закон Савченко", когда он отбыл 2/3 наказания, к нему может быть применена эта норма. Но мы не согласны так, как человек не осознал свою вину. Он действительно находился в колонии, он признан виновным. Но он свою вину не признал, а значит и не осознал", - сказал Куценко

Прокурор добавил, что данные пенитенциарной службы о том, что Лозинский принимал участие в исправительных работах, не является основанием для прекращения отбывания наказания.

В среду, 6 апреля, одиозный бывший народный депутат Виктор Лозинский вышел на свободу и покинул территорию Бориспольской колонии.

Ранее Апелляционный суд Киевской области подтвердил законность условно-досрочного освобождения от отбывания наказания бывшего народного депутата Виктора Лозинского.

Напомним, 29 февраля сообщалось, что Бориспольский районный суд Киевской области решил применить условно-досрочное освобождение к бывшему народному депутату Виктору Лозинскому, осужденному за убийство.

Лозинского решили освободить благодаря "закону Савченко" (инициированного народным депутатом Надеждой Савченко, незаконно удерживаемой в России). Согласно этому закону ему скостили срок, засчитав каждый день пребывания в СИЗО до приговора за два. Без "закона Савченко" Лозинский мог рассчитывать на условно-досрочное освобождение в конце 2017 года.


16 июня 2009 года произошел инцидент, в результате которого погиб 55-летний житель села Грушки Ульяновского района Кировоградской области Валерий Олийнык.

В ходе начавшегося расследования выяснилось, что к его гибели имели отношение депутат Верховной Рады Украины Виктор Лозинский, начальник Голованевской районной прокуратуры Евгений Горбенко и начальник Голованевского районного отдела милиции Михаил Ковальский.

Днепровский райсуд Киева в апреле 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений

11 июня 2014 года Лозинский согласно решению Бориспольского городского районного суда был освобожден из мест лишения свободы по состоянию здоровья.

В марте прокуратура признала незаконным освобождение Лозинского. Его повторно задержали, и он продолжил отбывать наказание в Бориспольской ИК № 119.

В мае 2015 года Апелляционный суд Киевской области отказал Лозинскому в ходатайстве о замене ему неотбытой части наказания более мягким в виде исправительных работ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: