17 января 2017, вторник

ГПУ: Для рассмотрения дела Януковича не хватает судей

комментировать
Дело бывшего президента Януковича должны были бы передать в суд до конца года

Дело бывшего президента Януковича должны были бы передать в суд до конца года

В составе Печерского райсуда Киева не хватает судей для рассмотрения дела экс-президента Украины Виктора Януковича, рассказал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в эфире Еспресо.TV.

"На судебной стадии рассмотрения дела Виктора Януковича нас ожидают определенные трудности. Мы уже этим занимаемся. В составе Печерского районного суда Киева, который должен рассматривать это дело, нет достаточного количества судей", - сказал он.

По словам заместителя генпрокурора, согласно законодательству, те следственные судьи, которые принимали участие в досудебном расследовании, не могут принимать участие на судебной стадии дела.

Напомним, Генпрокуратура реорганизовала Департамент специальных расследований для более эффективного расследования преступлений власти экс-президента Виктора Януковича.

ГПУ рассматривает деятельность Януковича по следующим направлениям: умышленные действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины.

Ранее руководство Генпрокуратуры заявляло, что за два года Януковичу и его приспешникам удалось украсть у государства один годовой бюджет, или $40 миллиардов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: