28 апреля 2017, пятница

Госспецсвязи: Возобновить экспертизу е-декларирования пока невозможно

комментировать
В Госспецсвязи отчитались о проведении всех работ по е-декларированию
Фото: countyofsb.org

В Госспецсвязи отчитались о проведении всех работ по е-декларированию

В Государственной службе специальной связи и защиты информации заявляют о невозможности проведения экспертизы системы электронного декларирования в данный момент.

Компания "Миранда", разработавшая программное обеспечение для е-декларирования, неполадки в системе не устраняла, говорится в сообщении Госспецсвязи.

В службе отметили, что со своей стороны выполнили все требования, касательно запуска системы е-декларирования.

2 августа Государственная служба специальной связи и защиты информации отказала в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.

В свою очередь, Национальное агентство по предотвращению коррупции оставило в силе свое решение о запуске системы электронного декларирования несмотря на отсутствие аттестата защиты информации, который является необходимым в соответствии с законодательством.

При этом старший аналитик Transparency International Украина Александр Калитенко заявил, что решение НАПК о запуске системы электронных деклараций без сертификации Госспецсвязи фактически является разрешением на сокрытие реальных доходов.

Несмотря на это, с понедельника, 15 августа, система начала свою работу в Украине.

В украинском представительстве ЕС отреагировали на введение е-декларирования подчеркнув, что сертификация системы является главным условием эффективной борьбы с коррупцией. Европейская сторона призвала сертифицировать систему электронного декларирования без промедления с целью обеспечения уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

В СНБО не исключили, что срыв запуска программы е-декларирования мог быть умышленным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: