27 июня 2017, вторник

Госспецсвязи: НАПК все еще не передало документацию по е-декларированию для экспертизы

комментировать
В Госспецсвязи ожидают техническую документацию по е-декларированию для проведения экспертизы

В Госспецсвязи ожидают техническую документацию по е-декларированию для проведения экспертизы

Государственная служба специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) еще не получила документацию по е-декларированию от Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) для проведения экспертизы.

Согласно решению НАПК, полную организационно-техническую документацию необходимо передать до 22 августа, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Госспецсвязи.

"Информируем, что по состоянию на 14:00 указанная документация Госспецсвязи не передана, представитель Службы с утра находится в НАПК. Вопрос собственности НАПК относительно оборудования реестра в настоящее время не урегулирован", - говорится в сообщении.

По информации Госспецсвязи, глава НАПК анонсировал совещание и передачу необходимых документов на 15:00 понедельника, 22 августа.

Как сообщали в НАПК, чиновники будут подавать электронные декларации своих активов с 1 сентября 2016 года. К тому времени Госспецсвязи доработает программное обеспечение системы е-декларирования и выдаст сертификат безопасности.

В понедельник НАПК инициировала проведение служебной проверки по факту появления фейковой декларации в системе е-декларирования.

Ранее в системе е-декларирования появилась якобы декларация о доходах члена НАПК Руслана Рябошапко. Позднее он опроверг подлинность размещенной электронной декларации.

Народные депутаты Антон Геращенко и Иван Винник заявили о взломе базы электронных деклараций хакерами-волонтерами.


2 августа Госспецсвязи отказала в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.

В свою очередь, НАПК оставило в силе свое решение о запуске е-декларирования несмотря на отсутствие аттестата защиты информации, который является необходимым в соответствии с законодательством.

Несмотря на это с 15 августа, система начала свою работу в Украине в тестовом режиме.

Позже в СНБО не исключили, что срыв запуска программы е-декларирования мог быть умышленным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: