3 декабря 2016, суббота

Гособвинение отказалось заключать под стражу экс-заместителя Бочковского

комментировать
Стоецкого также освободят
Фото: Арсений Яценюк via Facebook

Стоецкого также освободят

Печерский райсуд Киева одобрил ходатайство гособвинения об отзыве прошения по заключению под стражу экс-заместителя главы ГСЧС Украины Василия Стоецкого.

Теперь чиновника вернут орган досудебного следствия.

Решение приняла судья Ирина Литвинова на заседании в пятницу, пишет Интерфакс-Украина.

Прокурор Андрей Шевченко в своем ходатайстве, как и в документе по поводу главы ГСЧС Сергея Бочковского, отметил нехватку прямых доказательств вины Стоецкого.

Гособвинение также добавило, что Стоецкого задержали на 72 часа и этот срок заканчивается в субботу в полдень. В частности, представитель прокуратуры отметил, что сложности связаны с тем, что фирмы, фигурирующие в материалах расследования, находятся за границей в оффшорных зонах, также сложно проследить банковские операции. По его словам, Генпрокуратура отправила в США международно-правовое ходатайство о предоставлении необходимой информации.

Напомним, 25 марта прямо на заседании правительства был задержан глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский. Ранее в пятницу Печерский райсуд также постановил освободить Бочковского.

По информации МВД Бочковский и Стоецкий задержаны на основании запросов народных депутатов относительно наличия коррупционных схем в ГСЧС.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: